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O que é BioGain Amino K?
BioGain Amino K é um fertilizante mineral misto com ação bioestimulante, composto por aminoácidos de origem vegetal e alta concentração de potássio de rápida assimilação.
BioGain é marca registrada.
Para que serve o BioGain Amino K?
BioGain Amino K potencializa o enchimento de frutos e grãos, aumentando a produtividade das culturas. Sua alta concentração de potássio melhora a qualidade dos frutos, favorecendo tamanho, consistência, coloração e sabor. Além disso, seus aminoácidos aumentam a absorção e translocação de nutrientes, corrigindo deficiências nutricionais e promovendo um melhor desenvolvimento das plantas.
Benefícios de usar BioGain Amino K
- Favorece a absorção e translocação de nutrientes, ajudando a suprir carências nutricionais.
- Melhora na qualidade dos frutos e grãos, proporcionando maior tamanho, consistência, coloração e sabor.
- Potencializa o enchimento de frutos e grãos, aumentando a produtividade, especialmente em culturas como soja e outras produtoras de grãos ou frutos.
Onde e como aplicar o BioGain Amino K?
BioGain Amino K é indicado para todas as culturas produtoras de grãos ou frutos e outras que necessitam de potássio durante o seu ciclo.
- Frutíferas: Aplicação foliar desde a formação dos frutos até a maturação, 300 a 500 ml por 100 L de água.
- Café: Aplicação foliar durante a formação dos frutos até a maturação, 300 a 700 ml por 100 L de água.
- Grandes culturas (como soja): Aplicação foliar no início do enchimento dos grãos, 1 a 2 L por hectare.
Recomendações e cuidados ao aplicar BioGain Amino K:
- Momento de aplicação: Aplicar durante os períodos adequados (pré e pós-floração) para garantir a eficácia do produto.
- Condições climáticas: Preferir aplicar o produto em condições climáticas favoráveis (sem chuva ou ventos fortes) para evitar perdas por escorrimento ou deriva.
Garantias do BioGain Amino K:
• K2O: 22,5%
• N: 9,0%
Embalagens* do BioGain Amino K:
• 1 litro
• 5 litros
• 20 litros
• 12 x 1 litro
• 4 x 5 litros
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Produto registrado no Ministério da Agricultura.
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Os benefícios do uso de potássio e aminoácidos nas frutas e grãos
Cada vez mais o mercado está exigente buscando frutos maiores, mais saborosos, mais pesados e com mais qualidade. Esses fatores qualitativos refletem na aceitação do produto no mercado com mais rentabilidade para o produtor. Para atingir esse aumento de qualidade na produção, é necessário contar com uma nutrição eficiente e equilibrada, utilizando produtos que propiciem os resultados superiores.
Uma excelente alternativa para a melhora da qualidade de frutos e grãos é o uso de potássio e Aminoácidos. O potássio (K) além de nutrir as plantas e ter participação na absorção e translocação de outros elementos, participa também do teor de acidez em frutíferas, no amadurecimento, bem como do enchimento de frutos e grãos e a uniformidade.
Já os aminoácidos, as principais funções são: síntese de proteínas, hormônios vegetais e a maior resistência aos estresses bióticos e abióticos.
E quais os principais benefícios que o potássio e os aminoácidos podem agregar na sua cultura? Abaixo citamos alguns dos benefícios:
Potássio:
· Melhor translocação de açúcares e ácidos orgânicos para outros órgãos da planta melhorando a eficiência da planta;
· Auxilia no processo de amadurecimento e a acidez em frutíferas;
· Elemento importante para o enchimento de frutos e grãos.
Aminoácidos:
· Aminoácidos nas plantas atuam no equilíbrio em todos os estádios de crescimento da planta;
· Equilíbrio no metabolismo vegetal;
· Os aminoácidos auxiliam na ativação Fotossintética;
· Melhora na absorção de nutrientes e outros agroquímicos;
· Maior resistência aos estresses, principalmente o estresse hídrico e de alta temperatura, e maior tolerância ao ataque de doenças e pragas;
· Auxiliam na recuperação da planta após ter sofrido estresses.
Agora, que você já conhece um pouco sobre os benefícios do uso do K e dos aminoácidos, fale com um de nossos especialistas. E escolha o melhor para seu cultivo!